Когда ещё кипели страсти...

      В рассветный час туман поднялся, повеял бриз, слегка сырой,
в ущелье местном вид менялся, внизу возник пейзаж морской...
      Достойный летний дачный облик приобретала тьма вокруг,
готовя новый день к неволе - невольной старости досуг.
Реальность, воли вопреки, сковала высохшие вены -
спуститься к морю без клюки уже не позволяют члены...
      А жизнь заполнена другим, не замечая перемены.
Играют в детство старики, седые дети – джентльмены.
Их мысли давностью полны, воспоминания тревожат…

      "Приятно вспомнить, пацаны, грехи свои, я не святоша…"
               
       Ему прожить осталось малость… врачи сказали десять дней.

       «…свежи предания, под старость, беспечной юности моей…»

       Так он писал в своей тетради… Ты не перечь ему, не смей -
своей весны, утехи ради, пусть он коснётся до свечей...

       «…когда ещё кипели страсти и мысли дерзкие мои
толкали плоть, пьяня от сласти, пронзая недросли твои...
       Как же я молод был, невинный, наивно подавляя стыд,
свой первый опыт конструктивный приобретал с тобой навзрыд…»

       Теперь «философ» улыбнётся, тряхнёт игриво бородой…
          Таким он был и остаётся! Хотя, давно не молодой...
        *******************************************

Изд.2012


Рецензии