Эхо

Здесь когда-то гремели орудия,
Танки рвали на клочья землю,
Смерть косою страшной орудуя,
Жала жизни, как пшеничные стебли.

Небо в черных крестах распятое
Омывало слезами раны,
И неслись злобной силе проклятия,
Но остались в памяти шрамы...

До сих пор до нас эхо доносит
Вой снарядов, крик вдов и детей.
И солдаты прощения просят
У любимых, сестёр, матерей...

Что погибли в бою неравном,
Не успев даже чиркнуть: "Прощай".
Не забудем о подвиге славном,
И сжимает сердца нам печаль...

Где солдаты, вгрызаясь в землю,
Прикрывали друг друга плечом,
Маки алые памяти внемля,
В тишине охраняют их сон.

До сих пор до нас эхо доносит...


Рецензии
Очень тронута вашим творчеством, спасибо огромное. До мурашек, благодарю за испытанные чувства.

Это эхо не смолкает, то тут, то там
И льются слезы без перерыва, то тут, то там
О! Люди, люди добрее будьте и здесь и там
Скажите сколько еще продлится эта беда?

С огромным уважением и теплом.

Любовь Удотова -Кутинова   30.04.2015 15:45     Заявить о нарушении