Солдат победы

Снятся юные берёзы,
Лёгкий летний зной...
Здесь студёные морозы,          
Лагерный конвой...
Небо серое в заплатах,
Сырость старых стен...            
Снится бой...
                разрыв гранаты,   
И фашистский плен...
Возвращенье,   
                казематы, 
Мрачных дней черёд...
Победившему солдату -
Непосильный счёт...
Ледяные движут сутки,
Вшивость...тлен...барак...         
Догорают незабудки,
               Гасит очи мрак...
Синий пламень в чистом поле,
Тихий шёпот трав.
Песнь тоскливая по воле
Над грядой дубрав,
Над широкою равниной
                До родимых мест...          
Возле хладных вод стремнины -
                Безымянный крест...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Достойные строки героям!
БлагоДарю, Галина!

Елена Амосова   30.04.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С теплом)

Галина Парусникова   30.04.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.