Немое кино

Ты однажды ушла,
я тебя не неволил
задержаться со мной
хоть на день, хоть на час,
отчего вдруг как шквал,
до озноба, до боли,
меня тянет домой
в грусть тоски по ночам?

Я ещё не забыл
нашу первую встречу,
поцелуи твои
были мне одному,
разгорелся мой пыл,
что тобою замечен,
и потом что творил
неподвластно уму.

Сила – мой аргумент,
ты - податливой ивой
изгибала свой стан,
мои чувства вскружив,
не заметил момент,
когда в  ласке игривой
появились места
недомолвок и лжи.

Дни неслись чередой,
ты играла отважно
роль жены для двоих,
я же глух был и слеп,
но прозренье бедой
обернулось однажды,
и в хоромах моих
одиночества след.

Перелистан альбом
до последней страницы, -
это как ритуал,
как немое кино,
где на снимке любом
счастьем светятся лица,
дальше в жизни провал,
пустота и вино.


Рецензии