Весна

Весна, зачем ты вновь и вновь приходишь?
Зачем опять людей лишаешь сна?
Быть может, ты забавою находишь,
Слова: «-Скорее бы пришла она…»?

Как девушка, с которой ждут свиданья,
Ты любишь ненароком опоздать-
Увидеть, как  в томительном желаньи,
Тебя все, так же, продолжают ждать.

Да, для влюбленных ты, прекрасна
Ведь их сердца всегда живут тобой.
А вот для одиноких… - ты напрасно,
Стараешься нарушить их покой.

Ты им приносишь паводки, болезни,
И так непредсказуема порой…
Но нет на свете ничего чудесней,
Природы, зачарованной тобой.

Метели и снега сменяет солнце,
Поют ручьи, и птицы гнезда вьют…
На улицы, и в каждое оконце
Ты поселяешь трепетный уют.

Спасибо что приходишь, как и прежде!
 Когда все распускается, цветет…
И в сердце каждого живет надежда,
Что этот мир с тобою не умрет.


Рецензии
Красиво! Есть сходство с классикой. И достойный слог. По-легкому, по-воздушному, где-то с ноткой грусти, а где-то с надеждой... Благодарю.

Максим Митрофанов 2   29.04.2012 11:02     Заявить о нарушении