Весна

Весна. Как много в этом слове
Чего-то больше, чем могло бы быть.
Ты говоришь об эпилоге,
О том чего нам не забыть.

Весна. Казалось бы, так мало.
Всего пять букв, с какой ни смотришь стороны.
Три месяца – и тоже как-то мало,
Однако, сколько в этом красоты!

Еще вчера здесь были дали
И белый снег ломил нам глаз.
Но вот теперь уж снег растаял
Лишь зеленее оставив глас.

Весна. Теперь любви дорога
Открыта и текут ручьи
Знакомств, свиданий и порога
Заветной цели и мечты.

Весна. Так что же в этом слове?
Любовь и больше ничего?
Иль может обновление природы?
Решать уж каждому дано.


Рецензии