щелочь

Если нету снов - что за грусть?
Я понять судьбу не берусь.
Все одно мне - свет или тьма.
В этой жизни все - кутерьма.

В этой жизни все - полумрак:
Если не нахал - то дурак,
Если не хромой - то идешь,
Если не соврал - значит, врешь.

Если здесь не ты - то тебя
Грязью как водой окропят.
Перемоют весь твой уклад,
Слепят из него шоколад.

Слепят шоколад - и сожрут,
И у всех - покой да уют,
И у всех - покой, тишина!
Видно, все нажрались сполна!

Если ляжешь спать на краю,
Под лопатку - нож, и в раю
Будешь сны смотреть! Что за труд?
И везде покой да уют!

Если видишь сны - это бред,
Социально-нравственный вред!
А глаза закроешь - не трусь!
Если видишь сны - что за грусть?

                2004 г.


Рецензии