Помню... Да воздастся вам сторицей!

               
                Моим дорогим дедушкам, павшим в боях
                Великой Отечественной, и бабушкам, 
                выстоявшим, воспитавшим детей за двоих,
                сохранившим верность и вечную память
                до последних дней жизни...
 
               
                Помню... Да воздастся вам сторицей!
                В сердце поминальная свеча.
                Я войны не знала, только снится,
                Снится лиходейка по ночам.

                Снится: из окопа белой птицей
                Ввысь стремится вольная душа,
                Снится, что не спится молодице,
                Овдовевшей в спальне малыша.

                Знаю: миг тому была солдаткой
                И пока надеется и ждёт,
                Но уже тупая боль украдкой
                Сердце молодое стережёт.

                Вижу, как приходит похоронка.
                Слышу детский плач и скорбный крик.
                Просыпаюсь. Не пойму спросонок:
                Где? Откуда? Утро... Божий лик...

                Скольких вдов, детей осиротевших
                Люто обездолила война...
                Сколько душ, над бездной  пролетевших,
                Приютила неба глубина...   

                Сколько... Скольких... Мысли вереницей...
                Плата за Победу велика!
                Помню... Да воздастся вам сторицей!
                Дай вам Бог бессмертья на века!


                май 2010 г.
               
             


Рецензии
неплохо...
женя

Евгения Юркина   06.08.2012 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Рада Вам.

Ирина Коляка   06.08.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.