Городское

Утро усыпано прахом
Снег;
Люди пропитаны страхом
Лет;
Я тихо бреду по улицам темным
Свинцовых массивов, окон бездонных
Многоголосно-бездомных.

Залпы кантат, унынье торжеств
Беспробудно-томных;
Бессонных.
Слышно, как бесчинствует бес
В каморках бетонных, прикрытый темной
Завесой оконной.

Свидетель безмолвный,
На раме оконной
Прощается с этим миром бескровным,
Безвольный, сломленный и недовольный;

Не помнит себя от горя мать,
Что сына свела с этого света
В безумье беспамятства...

Через пролет беспомощный дед
Роняет слезу в честь начальника бед
Одинокий и дюже уставший;

Люди усыпаны прахом
Лет;
Утро пропитано страхом.


Рецензии