Её любовь - Поэзия

Маша Знобищева...
Ей всего не полных двадцать пять лет, а она уже КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК.
 ДА, 26 апреля успешно, с блеском прошла защита её диссертации в Университете имени Г.Р. Державина в г. Тамбове по теме ГОГОЛЬ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ ЕСЕНИНА:
ФИЛОСОФИЯ И ПОЭТИКА РУССКОГО ПРОСТРАНСТВА.
В подготовке Диссертации был ведущим Институт мировой литературы имени А.М. Горького Российской академии наук.Оценка реферату была дана высшая.
Маша является автором и редактором Первого сборника Поэзии Фонда ВСМ, вышедшего в бумажном формате.
В девятнадцать лет она принята в члены Союза Писателей по рекомендации Союзного молодёжного слёта "Дети сролнца" при Союзе Писателей России.
Искренне рада за Машу и сердечно поздравляю её с достойной победой!

Как долго, долго тает снег в России

Как долго, долго тает снег в России.
Так тает боль - протяжно и невдруг.
Всю зиму он казался ветром синим,
Ласкаясь и слезясь, касался рук.

И вот он грязен, ноздреват, обычен -
Последний островок былого сна.
Снег всё ещё белеет у обочин,
Но не в цене сегодня белизна.

Мир перед Пасхой хочет быть хорошим.
Здесь продают бумажные цветы...
А снег печально ластится к подошвам
Последней крупкой хрупкой красоты.

Он всё простит, растоптанный и сизый,
Чтоб чёрным потом землю напитать,
О, не уйти! о нет, не бросить вызов! -
Сровнять себя с землёй. И небом стать.
Мария  Знобищева


Рецензии
Добрый вечер! Девочки - вы молодцы!
рада знакомству! С теплом!

Елена Терентьева 2   16.05.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.