Два Айсберга в океане. Пояснение

(пояснения к стихотворению
За 28 апреля 2012 г.)


Это баллада о мужчине и женщине,
горячо любивших друг друга почти
20 лет. Они встретились, ей было 43,
ему 53. Они любили друг друга
самозабвенно и беззаветно. Сегодня
ей 61, ему 71. И, конечно, здоровье
уже не то!
Поэтому постепенно Айсберги ТАЮТ!
Здесь: кариатиды- балки, держащие
крыши дворцов, в данном случае –
Земля Антарктиды, несущая на себе
ледяной панцирь будущих айсбергов.
Южный тропик- определённое расстояние
от Южного полюса земли.
Плывут к северу – это от Южного
полюса к средним тёплым широтам.

С уважением к читателям Автор.


Рецензии