Дата

   
Не вы давно меня встречали -
Даст бог не вам и провожать:
Мы вместе даты отмечали,
А эту лучше б замолчать.
О годы, годы - наши птицы -
Не провожаю вас рукой
И не встречаю, как зарницы -
Всегда находитесь со мной.
И вы пришедшие печали -
Другого в этот день не жду:
Вы радость в дате потеряли,
А что-же в дате я найду.
Не поздравляйте меня тихо -
Сыграйте что нибудь чуть-чуть -
Во мне играет еще лихо
И я плясать еще зачну.
А завтра встану на рассвете,
Забыв что некуда спешить,
Что все - свободна я на свете,
Но как же с ней  теперь мне жить.

     Совет

Я совет Вам дам простой:
Начинайте жить по сердцу -
Утром бегайте трусцой,
Перейдя на шаг к обеду.
Дальше борщ зачни густой:
С жаром, дымом и морковью -
Ничего что овощной,
Но зато он будет с солью.

Рукоделие возьми,
Или кисти и холстину,
Иль стихи вдруг напиши,
Иль ваять начни лепнину.

Смотришь время пролетит -
Нет минуты взять газету,
Ну да вечер известит,
Если следовать совету.

       1988г.


Рецензии