я буду писать тебе

я буду писать тебе на каждом клочке бумаги
на каждом заборе, на грязном асфальте
когда уже опущены все белые флаги
и от влаги задыхаются легкие.
подождите, не мешайте.
эти шрамы уже не такие глубокие
дайте мне выпить море до дна
принесите мне скальпель
я вырежу у Земли сердце из кровавых капель
и напишу на нем наши имена.
хочешь вина?
а хочешь, я буду ловцом твоих снов
и буду сидеть возле тебя смиренно
как странник на дороге среди пустых домов
стану петь самозабвенно.
быть может, меня наконец услышит тот,
чья душа на другом конце Вселенной.


Рецензии