Праздник

Тоска заела мужика:
У женщин скоро праздник
В раздумье тянется рука
Проверить свой загашник.

Проверен тщательно карман
Проверен и бумажник -
Уж сколько дней он не был пьян,
Но пуст былой загашник.

А чёрт принёс уж в магазин -
Он взгляд мельком бросает
На строй сверкающих витрин
И цены примеряет.

Флакончик маленьких духов
( На большие не смотрит )
С пьянящим запахом цветов
В уныние приводит.

Его купить бы он был рад
Подруге своей милой,
Но вот деньгами не богат
С зарплаты той постылой.

Покинут чёртов магазин -
Он зло идет на рынок:
Его встречает там грузин
И нежный цвет улыбок.
               
Тюльпаны, розы и мимозы -
На выбор все так хороши:
Из них прекраснее всех розы,
Но не купить их на шиши.

Берет он веточку мимозы
И жарко дышит в бахрому:
Уходят с сердца тихо грозы -
Мимоза нравится ему.

Отдал он долг в шишах грузину -
Мимозу   он берёт с собой,
Другой же тащит всю корзину -
Наверно с жадности большой.

Мимозу он домой приносит
И дарит радостный жене -
Та удивлённо произносит:
И это все что даришь мне.

Обняв с холодным поцелуем
Она похвастаться спешит
Её внимательным вдруг мужем -
Подруге давешной звонит:

А мой любимый что принес:
Ты не поверишь мне на слово -
Сто миллионов тысяч роз -
Конечно он достоин плова.

И вот настал веселья час -
Жена на кухне все готовит:
В году ведь праздник этот раз
И крепким чаем мужа поит.

       март года? видимо 91


Рецензии