Люди войны

Люди подвластны законам войны
с давних времен и до этого часа.
Оружие держат отцы и сыны
И строем идут, чтобы не возвращаться…

В час предназначенный, где-то не здесь
Сходятся рати - сшибаются лбами,
крови, металла там плавится смесь
И льется потоком степями- полями.

Смерть точит зубы  хоть и остры –
Насквозь пронзенных оставит едва ли.
Но  люди не тушат злобы костры,
И матерям слезы лить от печали.

Деревья  под светом печальной Луны
Слушают долго предсмертные стоны.
И вороны – вечные стражи войны,-
Сытые дремлют, усевшись на кроны.


Рецензии