Стук

Зачем стучать в распахнутые двери?
Когда тебе никто их не откроет.
Когда душа распахнута, поверь
В нее стучать уже не стоит.

Зачем переступать порог,черту?
За мигом сладострастия лукавым,
Иль за любовью к Богу и Отцу,
Ко всей Вселенной,к каждому Созданью?

Зачем стучаться в запертую дверь?
Чтобы Любовь тебя услышала,открыла,
Накрыла стол,на ужин пригласила
И уложила ласково в постель?

Когда стучат,откроешь ли ты дверь?
Своей души измученной,ранимой,
Чтобы ворвался в нее зверь
И растерзал нечаянно,игриво.

Иль будешь слушать звуки тишины,
свободы,одиночества,гордыни.
Не слыша сердца стук,и пустоты
Не ощущая в середине.


Рецензии
Мысль, действительно, философски вечная!

Размышлять над нею люди будут, видимо, столько, сколько живут!

Нелли Рябинина   06.01.2013 16:49     Заявить о нарушении
Хотелось бы...Спасибо!

Павел Фингерик   06.01.2013 17:06   Заявить о нарушении