Весна на даче

                Настал  февраль,  зимы  последний  месяц,
                А  там  и  долгожданнвя  весна,
                Конечно  впереди  ещё  морозы,
                Мести  метели  будут  иногда.

               
                И  вот  зима  уж  встретилась  с  весною,
                Не  хочет  место  ей  своё  освобождать,
                И  как  бы  зимушке  остаться  не  хотелось,
                Но  жарко  стало  солнце  землю  припекать.
               

                Расстаял  снег,  земля  совсем  подсохла,
                И  радуется  солнцу  детвора,
                А  голос  мамы  им  напоминает,
                Что  уже  поздно  и  домой  идти  пора.
 

                А  я  с  волнением  на  дачу  собираюсь,
                Ведь  там  я  осенью  последний  раз  была,
                Зимой  стояли  очень  сильные  морозы,
                И  как  их  дача  там  моя  перенесла.


                К  цветам  я  подойду  и  с  них  сниму  укрытие,
                И  весь  свой  сад  с  тревогой  обойду,            
                Проверю  все  деревья  и  клубнику,
                И  на  скамеечке  любимой  посижу.


                Май  наступил,  в  моём  саду  как  в сказке,
                Красавица  черёмуха  цветёт,
                И  вот  уж  20  лет  весной  по  всей  округе,
                Чудесный  аромат  её  плывёт.


                Цветут  деревья  яблони  и  груши,
                Смородина  и  вишня,  всё  цветёт,
                От  красоты  такой,  от  радости,  от  счастья,
                Сердечко  как-  то  сладостно  замрёт.
               
               


Рецензии
Только снега у нас ещё не совсем сошли.

Тамара Белова 2   02.05.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.