Май!

В сине-белом ясном небе
     тают дымкой облака.
Яркой зеленью,росою
     покрываются луга.
Все насыщенно и свежо,
     словно юный не покой
Пробежал по каждой тропке
     и разлился над землей.


Белой пеною деревья,вознесясь,
    стремятся ввысь.
И тюльпаны,красным сердцем,
    из земли приподнялись.
Утро-все опять ликует!
    снова птичий пересвист.
И черемуха у дома
    разворачивает лист.


Вот оно-начало Мая!
Солнце,утро,птиц свирель.
И за новою работой
    уж летит гудящий шмель.
Каждый день,как новый праздник,
    отвоеванный весной.
Над землею жарит солнце
   в рамке бело-голубой.


Рецензии
Красотища этот Май, поднебесный чудо-рай! С Первомаем!

Григорий Фёдоров   30.04.2012 16:05     Заявить о нарушении