Я марно ремствую на долю... Марго Метелецкая

Я на судьбу ропщу напрасно –
Лучи ласкают с высоты,
И возвращаются мечты
То тайной тихою, то страстной...

Плыву и я по небесам,
Мой лёгок чёлн, вино медово,
В строку ловлю живое слово,
Доверив чувственным весам.

А день такой весеннее-мглистый --
И гомон птиц, и благовест,
И ожидания невест,
И счастья солнечная пристань.

И в вечность каждый миг летит…
А сердце радостно щемит…

*

Я марно ремствую на долю -
Лоскоче промінь з височин,
І мій угав, і мій спочин
До мене вернуться поволі...

Замріяно і загадково
Пливу в небесному човні,
Смакую краплі у вині,
Ловлю в рядок найліпше слово...

А день такий весняно-млистий -
Крізь нього в будучину міст
Під веселковий благовіст...
І спів птахів, сумний і чистий,

Снується в вічність кожну мить...
І серце радісно щемить...

http://www.stihi.ru/2012/04/28/8022


Рецензии
И в вечность каждый миг летит…
А сердце радостно щемит…
щемит, да))) радостно))

Хелена Фисои   19.07.2014 16:17     Заявить о нарушении
Алёнк, вот хорошо что ты заглядываешь в старенькое... с тобой и я перечитаю... ))

Злата Устова   19.07.2014 22:00   Заявить о нарушении
да, и к Маргарите в гости хожу)
я мову хорошо знаю, скажу тебе, что у неё стихи на мове - самой высокой поэтической пробы)))

Хелена Фисои   19.07.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.