Внуки, что прутики!

На заре ты внучат не буди,
красиво соловушки спят.
Солнце лучики дарит свои,
так назойливо  будят,  ребят.
 
А проснутся, то птицам всем в такт,
доморощенные   соловьи.
Голоса их, так звонко звучат.
то мелодии чистой  души.

До чего наблюдать интерес,
коль споры, проблемы у них.
Чем же спорный закончат процесс,
делят поровну, всё на двоих.

Друг- друга они дополняют,
а  веселье у них завсегда.
Так брат и сестра понимают,
что  обиды их,  не навсегда.

Обнимут мамулю и  скажут,
мы взрослеем родная,  смотри.
Потом уж, делами докажут,
коль не так, ты уж мама прости.

Семья, коль любовью полнится,
и тучка её не накроет.
Веник цельный, не разломится,
так семью надо,  в связки строить.

Тонкий прутик,  всегда согнётся,
под тяжёлой знать нашей, судьбой.
Ну, а  в  связки,  так уж  водится,
он же крепок и станет собой!


Рецензии