Бездомный пес

Вторую ночь без сна,вдали от дома.
Обшарпанный вокзал,железные скамьи
Кто осудить посмеет?
Кто выступит в роли судьи?

Протяжный гул и стук колёс
Время от времени пронзают тишину.
Я вижу лунный диск и падшую звезду,
И их завидую покою,
Усталый и разбитый,как бродячий пёс,
С железным лязгом переломленной судьбою.

Воспоминанья все покоя не дают
Но прошлого уже нам не вернуть.
И настоящее продолжит в бездну путь,
Волною воздуха обдав,
Словно во мгле чернеющий состав.


Рецензии