Город со мной заодно

Город мне внемлет.
Набитый свинцовыми тучами,
он лихорадочно просит его не покидать.
Остервенелая,
я набиваю кулак о железные прутья,
пытаясь в уши чужие не заорать.

Бледным по белому расписана в красках вся истина.
Бойся не смерти,но своего существа.
Я отрекаюсь от Господа целой Вселенной,
что притаилась во мне в день моего рождества.


Люди из дня сбегаются в красные сумерки.
Белая кожа не признак светлой души.
Смерть не от слова "мертветь",а от слова "измерить" -
Время,способноть Любить,силу души.


Улицы-мертвые петли,ждущие часа.
Люди как мыши,бегущие запаху сыра вслед.
Неоднозначное счастье - привилегия слабых.
Я покидаю тебя.
Места в тебе - так, чтоб по мне - больше нет.


Рецензии