Лёгкой походкой осень ступала

Лёгкой походкой осень ступала,
С ветром наивно, мило шутя.
Желтые листья нежно срывала
И танцевала в звуках дождя.

Первой улыбкой холод скрывала,
Золотом цвета улицы жгла.
Светлой печалью письма писала,
Будто с собою в сказку звала.

Сладко манила запахом счастья.
Где-то в глубинах жизни своей
Пряча умело призрак ненастья
Юностью свежих пылких огней.


Рецензии