Псалмы

Мы составляем новые псалмы
на горе, на берег, на душу Бога.
О вера! Спасешь ли от чумы,
греха и пошлого порока?

Псалтырь, где мне найти тебя?
В таком гуманно-жестком мире,
где дым живет не требуя огня,
как пьяница в трактире.

Где мать у Бога просит сына
вернуть. И плачет. И ревет.
На то есть детская причина:
Псалтырь, спаси. - Спасет!

Где составляем новые псалмы,
где мы поем и требуем у Бога:
"О вера! Спаси нас от чумы,
греха и пошлого порока".


Рецензии
Очень хорошие строки:
"...где дым живет не требуя огня,
как пьяница в трактире..."
Удачи вам.
С уважением.
Михаил.

Соколов Михаил Олегович   23.05.2013 09:06     Заявить о нарушении