Волшебный сон

Мне ночью снился сон один
Как в сказке,словно Алладин
Cтою один вокруг песок
Гляжу безмолвно на восток

Там где восходом освещён
Едва светлеет небосклон
Там в свете утренней зари
По небу всполохи пошли

Тем видом был заворожён
Там где небесный горизонт
Сошёлся с линией земли
Зашевелились вдруг пески

Раздался гром и тихий вой
Взметнулось пламя над землёй
Картиной был сражён я той
Там замок вырос сам собой

Все в позолоте купола
А сам он весь из хрусталя
Свет,излучал волшебный он
Той красотой я был пленён

Да!Этот свет меня пленил
Он красотой своей манил
Сиял дворец из хрусталя
Не в силах устоять был я

И я пошёл на этот свет
Хотелось мне найти ответ
Где тот волшебник,кто такой,
Кто всё воздвиг своей рукой?

Когда я к замку подошёл
То был я сильно удивлён
Ни шума ни толпы людской
Окутан был он тишиной

Я в замок медленно вошёл
Ступая на хрустальный пол
Нарушив замка тишину
Лишь звук шагов своих ловлю

Той тишиной сражён я был
Я в замке был совсем один
Не слышно звуков ни шагов
Лишь тихий звон колоколов

По замку долго я бродил
Из залы в зал переходил
Лишь в залу дальнею,войдя
Там силуэт увидел я

Художник там слепой творил
На холст он розу наносил
Лишь лепесток один упал
Он плавно над землёй витал

Кружась он падал,тихо вниз
В какой то миг он вдруг завис
Как будто понял,что нельзя
Ему коснуться хрусталя

На пол хрустального дворца
Ему упасть,никак нельзя
Боялся тишь,нарушить он
Чтоб не спугнуть волшебный сон

И стоя тихо за спиной
Картиной я любуясь той
Вдруг надпись снизу увидал
С волнением я её читал

Я разлюблю тебя тогда
Когда художник из дворца
Мне нарисует звук такой
Художник должен быть слепой

Падение розы лепестка
На пол хрустального дворца
Тот тихий звук его полёт
Чтоб я его услышать мог

Тут я подумал ведь нельзя
Полёт услышать лепестка
И как художник мог слепой
Всё написать своей рукой

Да,тот художник был слепой
Но надпись,написал другой
Быть может то волшебник был?
Знак тайный мне он подарил

Лишь только надпись прочитал
Хрустальный замок вдруг пропал
Погас тот свет что так манил
Я вновь стою в песках один

Теперь я знал,поверил я
Что есть на свете чудеса
И надпись ту что прочитал
Как заклинание повторял

Мне этот знак волшебник дал
Своей рукой он написал
На том холсте,чтоб помнил я
Что не разлюбишь ты меня

И тут услышав шум берёз
Что свежий ветер мне принёс
И пенье трели соловья
Вдруг понял что проснулся я

И я подумал,нет не зря
Тот вещий сон увидел я
Дан знак был мне моей Судьбой
Что будем вмест емы с Тобой.


Рецензии
Очень сюжет неожиданный! Интересно!

Лариса Ева   05.04.2024 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.