Апрельский дождь...

Апрельский дождь стучит по кровле -
то, видно, плачут о судьбе,
не знаю - чьей, но быть беде
в заоблочном высоком сонме.

Ночь сторожит густой поток
и грудь теснит своей тоскою,
я от нее ничто не скрою -
продрях мой бедный потолок.

Рыдают ангелы в объятии
своих изнеженных небес
и от усталости чудес
и от безустали проклятий.

В ладонь ловлю чужие слезы,
и мокнет белая постель,
и пачка пастилы "Шармэль"
и одиночество и грезы

пусть уведут в дожди, туман
пронзит прожорливой простудой -
противиться тому не буду,
и плена гласу не предам.


Рецензии