Обида

Обида покатилась комом
По горлу... режет изнутри
С какой то судорогой, стоном
До самой личности - души.
Привыкнуть можно, но привычку
Не примешь за простой обман
И не найдешь к замку отмычку,
Обман раскрылся как фонтан.
Мерещатся вновь скалы, пропасть
Ушел стремительно покой.
На гребне оголилась лопасть
ПоднЯвшегося над волной.
Ты как кораблик, в нем один
Среди бушующих стихий,
Среди заторов, вечных льдин
Как шар, что бьет бильярдный кий.
А впереди проход канатный
Закрыт потоками огня...
На скалы грудью,- подвиг ратный-
Судьбу прошедшую кляня.
Но нет! Обида не бездонна,
Не надо мучиться в аду,
Душа широкая, огромна,
Осилит ненависть, беду.
Любую боль залечит время
И смоет нАчисто волной,
Отбросит в пропасть все сомненья
Наступит вновь в душе покой...


Рецензии
С Новым 2018 годом Вас Владимир поздравляю.
Хорошо, наступит вновь покой от чего-то.
Раиса.
1.1.2018 года.

Раиса Уртаева   01.01.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И Вас с Новым Годом! Пусть он Вам принесет счастье!

Владимир Мананков   01.01.2018 18:59   Заявить о нарушении