Чудище поганое и Ванёк-куманек

Называют его - всё враги - лилипутиком,
что ж и, вправду, злодей не велик.
(Не в росте дело, а в величине духа)
А он был пацанёнком, а стал преступником,
мне с преступником мама дружить не велит.

А еще он не один, они все соблазнились -
на деньгах, милая маменька, все на деньгах.
(Деньги - зло, все читали, да не все это понимают)
Из-за собственности  в глотки друг другу вцепились -
и руки в крови, а стоят в церквях.

И дрались бы они уже паучинами,
междуусобчиком тихим, между собой.
(Не получается тишком, когда материального касается)
Да Россию довели до беды, до кручины -
и не справиться миром с этой бедой.

И страну-то, казну-то выбирают и грабют.
Земли хапают, недра - это называется у них "пилить".
(И как ножовка у них не сломается!)
И такой у них теперь всенародный праздник -
по закону кровь из народа пить.

И собрался в цари, слово "инаугурация" -
дурацкое слово, будто "игуана" кровавая  - в Кремль.
(Лапки бы этой рептилии оттяпать, не место ей над людьми.)
У России от яда ее уже интоксикация,
внутри и снаружи мыть не отмыть.

А холопы его все думают, думают,
разговаривают по-лягушечьи в Думке своей
(Говорят, что народ их туда выбирал - вот уж чудеса!)
А как хлопнет в ладошки зверёк хитроумный,
все на спинки хлоп - велик, видать, змей!

           ***

Что-то Ваня, что-то русский
отчего-то долго спал.
Он очнулся в кутузке,
охнул, подниматься стал.

А как проснулся Ванёк, спохватился дружок,
дубину-то взял и пошел во Торжок.

Не в Торжке сидит змей, потягивается,
по столице супостат прохаживается.

Собирай, Ваня, друзей, братовьёв,
дружину в поход готовь.

Гони чудище поганое из дворца -
не его это трон - ясна молодца!

Говорит, за ним сила несметная.
Вся-то сила - тьма беспросветная.

За тобой же, Ванюша, Господь с мечом -
а с подмогой такой не страшён и чёрт!

За тобой народ - велика страна,
поднимайся, народ, как одна стена!
 

 


 


Рецензии
Сам сочинил - сам и отклик написал. Молодец, всё правильно сказал. Только народ пока тихохонько сидит, да "спецоперацию" поддерживает. Один мой друг из РОссии говорит, сильный у нас президент, я, говорит его понимаю. Фашистов в Украине бить надо. Что же, друг, у тебя в голове навоз? Не чуешь, как из неё вонь во все стороны идёт? И нету у тебя уже ни совести в сердце, ни соображения в мозгу, а одна шарманка из телевидения. И Крым правильно (без единого выстрела) вернули - своё вернули, не чужое украли; и напали на Украину превентивно, сработали на опережение, а то хохлы бы первые напали на Россию. Да вообще этот братский народ совсем ополоумел,не понимает, кто ему брат, поэтому надо его уничтожить, как нацию. Есть, конечно, и в России выродки - те, кто Путлеру быстрее окачуриться желает, но их мало. Большой Ваня спит, а может, мертвецки пьян - от лжи, пропаганды и слепоты.

Финист Ясный   01.07.2022 23:12     Заявить о нарушении