Тихий дон

          ТИХИЙ ДОН


Был когда-то тихим Дон,
Не был обогрет свинцом.
Не клубился в чреве ил,
Слева тыл и справа тыл.

Молвно изина печать
Веры повернула вспять.
На губе ножа сполна
Красноцветная слюна.

В белоутровой ванили
Любомудров растворили
Те, кто выдоились в свет
От Сенатской до Совет.

В лужах безымянной крови
Облаков краснейших брови
Пухнут от напасти взрывной
До меты стерильно-пыльной.

Фаршируют землю чинно
Брюхом кони, ох, безвинно
Под прицельный лай огня
В паре с пламенем, хланя.

Кто же виноват, кто прав
На безмолвной ложе трав?
Сын, отец, заблудший брат,
Дождь и снег, опальный град.

По остаткам душ рысцой
Скачет мертвенной пыльцой
Сиротливой церкви звон
Тихий дон, дон, Дон.


          ПОЛОТНИЩЕ КАПИТАЛА


Рецензии
Тут действительно много сказано.

Ева Герц   28.02.2013 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.