97. Альпийская сказка

    многодетной семье из г. Сочи
       Марины Арутюнян

В синем небе из-за туч
Показался солнца луч.
Он скользнул с Альпийской* горки,
Покачался в лапах ёлки,
В переулке Горном важно,
По  ступенькам шёл отважно.
И, шагнув через  забор,
Он попал в просторный двор.
Огляделся, потянулся,
Птичкам в небе улыбнулся,
Глядь, пред  ним красивый дом,
Так давай в него войдём.

Дом не низок, не высок,
Словно в сказке теремок:
Есть  этаж  и есть мансарда,
И пристроена веранда,
Есть подвал и огород,
А по дому ходит кот.
Луч с вопросом: "Милый, кот,
Расскажи, кто здесь живёт?

Кот подумал, помолчал,
И тихонько промурчал:
"Это, в общем, не секрет.
Здесь живёт уж много лет
Вся  Маринкина семья:
Катя, Саша и Илья,
Сын Мишутка, муж Сергей  -
В доме четверо детей.
Две сестрички и два брата -
Очень дружные ребята.

И так, знакомимся, друзья,
Самый старший - сын Илья.
Он о мамочке в заботе,
Пока папа на работе:
Гвоздь забить, забор покрасить,
На чердак зачем-то слазить.
Илюша любит Пепси-Колу
Хотя давно закончил школу.
Решил на повара учиться -
Всё может в жизни пригодиться.
Он получил образование,
Но это не его призвание.
Он любит музыку, друзей,
И потому - он диск-жокей

Его младшие сестрёнки
Очень славные девчонки,
Занимаются борьбой -
Хулиганам всем отбой.
Саша старше, Саша выше.
Катя младше, чуть пониже.
Саша в спальне убирает,
Катя кухню подметает.
Всю посуду перемыли,
Про учёбу не забыли,
Что вчера им задавали,
Дружно вместе порешали…
Утром в школу - знанья впрок,
Жаль, не выучен урок,
Но с любовью принял вас
Ваш весёлый  дружный класс.

В школе время пролетело.
Вот уже завечерело...
И сестрёнкам дома рад
Их любимец - младший брат.
Их  любименький  братишка,
Знают все, что это Мишка.
Его любит вся семья.
Вся семья - его друзья.
Он за мамой ходит следом,
Со своим велосипедом,
Не даёт покоя кошке,
Любит ездить по дорожке,
Что ведёт в тенистый сад.
Миша, правда, очень рад,
Что живёт в семье большой
Очень дружной и родной.

Что я вам сказать хотела?
Что на сердце наболело,
Что смогла, то написала,
Пусть для сказки это мало.

*Альпийская горка - микрорайон в г. Сочи


Рецензии
Как в гостях побывал...там все выросли?! ну и пусть...я в этом году всей семьёй тоже побывал в Адлере Да ...КРАСИВО!!! как в сказке...Да, - хорошо там отдыхать,а жить надо там где душа твоя живёт...Или где Родина, большая и малая...
С теплом, Игорь))))))

Игорь Решетников   26.11.2014 17:45     Заявить о нарушении
Игорь, извини, не смогла сразу ответить, поломался планшет.
Спасибо за тёплые слова. Да, там уже все выросли. Уже младший ходит в 7 класс.
Но память о прошлом осталась в стихах.
С любовью и радостью, Лида

Лида Грай   09.12.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.