День победы

На площади танки, собрался народ.
И так же, как в год сорок пятый,
Багровое солнце над миром встаёт
Во  славу простого солдата.

И, глядя сквозь время, седой ветеран,
Ни разу не сбившись на датах,
Твердит неустанно - "Победе ура!"
И "Вечная слава солдату!.."

Ему эхом вторят солдаты в строю...
И, кажется, будто планета,
Как мать, потерявшая сына в бою,
Уже благодарна за это.


Рецензии