И чернил не достать и не плачется...

И чернил не достать и не плачется
И по-летнему жарок апрель
Нелегко переписывать начисто
Лист, который решительно бел
Облачков обветшалые простыни
Портит каждый порыв ветерка
Двор зелёный с берёзовой проседью
Не моложе меня, старика
Что смеялся б над миром как солнышко
Да всплакнул бы как дождь над землёй
Но смирившийся с тяжестью прошлого
Неподвижен и тих как назло
Стать бы снова задумчивым мальчиком
По февральскому лесу гулять
Что поделаешь? больше не плачется
И чернил не достать из стола


Рецензии