Всходит месяц над закатом

                ***

Всходит месяц над закатом, -
Серебрится полукруг,
Майский свод небес покатый;
Где теперь ты, милый друг?

Вдоль по лугу, на опушках
Всё так громки соловьи,
Голоса слышны кукушек:
Сосчитаешь – все твои;

И черёмух белых кисти
Вновь склонились до земли;
Об одной тебе все мысли,
Словно отблески зари;

Вспомнишь ли былые грёзы
На далёкой стороне,
Иль смахнёшь украдкой слёзы,
Ненароком обо мне?..

...Светел месяц над закатом, -
Серебристый полукруг,
Гаснет небосвод покатый;
Где теперь ты, милый друг?

                ***


Рецензии