Руки женщины

Эти  руки  готовят,  стирают,
Шьют,  утюжат…  (Не  хватит  и  слов.)
И  когда  они  всё  успевают?..
Это  –  тайна  на  веки  веков.

Эти  руки  так  чутки,  так  нежны,
Так…  (И  слов  мне  не  хватит  опять.)
Руки  женщины  дарят  надежду,
Эти  руки  не  могут  предать.

Эти  руки  божественны,  святы!
Не  иссякнет  в  них  сила  любви.
Все  пред  ними  в  долгу  неоплатном…

Я  прошу  Тебя,  Боже,  стократно:
«Руки  женщины  благослови!
Руки  женщин  всех  –  благослови».

2001


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  живопись  Daniel  Ridgway  Knight


Рецензии
Гимн! Только очень нежный и трепетный! Спаси Бог, Владимир!
Сразу вспомнились мамины руки... ПлАчу...

Лилия Анна   22.03.2018 09:53     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо тебе за Чудесный Отклик...

С сердечным теплом)

Владимир Астраков   22.03.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.