Доверчивых надо бить?

"Доверчивых надо бить"... Эта строчка известной в наших узких литературных кругах казанской поэтессы, когда-то выбравшей для себя псевдоним из трёх букв, занозой засела в сознании. Что она хотела этим сказать, донести до читателей? Сразу возникают вопросы: мадам действительно так думает? А если да, то почему? Я её знаю давно, но до сих пор не знаю, в чём как говорится, прикол? Эпатаж? Желание выделиться? Хорошо, если бы так... А то прослеживается явно нездоровая тенденция - многие хотят быть жёстче, чем они есть. Или хотя бы казаться - у кого не получается быть "реально крутым". А такие слова, как "честь", "порядочность", доброта" и т.п. как-то незаметно вышли из обихода. Их стали стесняться, видимо, не желая казаться сентиментальными, СТАРОМОДНЫМИ. Вот, пожалуй, найдено подходящее слово... Ведь в разговорах, особенно молодых, то и дело слышишь: "жесть", "круто" и т.д., и т.п. Конечно, здесь и влияние масс-медиа, особенно кино, и глянцевых журналов, и Интернета. А ведь без веры, без доверия и настоящих отношений ни в любви, ни в дружбе не построишь... То есть получается, что это - фундамент. А без него - зыбучая почва. Или я уже СТАРОМОДНА по понятиям?


Рецензии