Иван - крестьянский сын

Когда придёт
Последний батальон
С Луны, дождём, как все они приходят, -
Кто встретит их?
Наш мир разоружён,
Он разобщён
И к схватке непригоден.

Когда последней тысячи отцы
Натянут вновь
Зелёные перчатки, -
Кто даст им бой?
Ведь, наши мертвецы
Остались там — в болотах,
Да в распадках...

Архитектура зла всегда проста:
Знай маршируй, равнение направо...
Кто остановит их у переправы,
Шагнёт в огонь Калинова моста?

Где тот герой,
Иван - крестьянский сын,
Кто помнит долг,
Кто чести не изменит?
Кто скажет им в лицо:
Вам не пройти!
Я продержусь,
Пока меня не сменят.


2012.


Рецензии