За околицей в деревне

ЗА  ОКОЛИЦЕЙ В ДЕРЕВНЕ

За околицей в деревне,
Рядом с речкой у пруда,
Гармонист не очень древний
Нажимает на меха.
Припев:
Ах ты, милая деревня,
Небольшой табун девчат.
Больше бабушек здесь древних
Растят маленьких внучат.

Пруд зарос давно уж тиной,
Речка светлая бежит.
Гармонист с подружкой Зиной
По тропиночке спешит.
Припев:
Бабки охают, вздыхают,
Гармониста к себе ждут.
Вслед укоры посылают,
Без гармоники поют.
Припев:
Так проходит год за годом,
Пруд кувшинками покрыт,
Но всегда за огородом
Соловьём гармонь звучит.
Припев:

Н.Меркулов


Рецензии