Надежда

Ах, классик, снова всё смешалось
В родном, оплёванном дому,
И это не ребячья шалость,
А что? Доныне не пойму.
Зашторили народу очи,
И это – не красивый слог:
Ему терпеть уже нет мочи,
Но не пришлёт никто подмог…
Никто с колен нас не подымет
И не прозреет вместо нас,
Одна лишь совесть душу вынет
И выдаст правду без прикрас.
И боль усилится, но силы
В народе русском расцветут,
И люди, напрягая силы,
Порядок в доме наведут…
Я вновь себя надеждой тешу,
Хоть время полно гроз и бурь.
Сбивает с толку нас не леший,
А наша собственная дурь.


Рецензии