Нежданное письмо

Письмо от друга получила вдруг.
Жаль, электронное, а не в конверте.
Уехал из Москвы, мой старый друг.
И счастлив от того, уж вы поверьте.
Он пишет, что уехал год назад,
В Карелию, как мы давно мечтали.
И что в Москве, кромешный ад.
Теперь, кавказцы москвичами стали.
Дом, озеро, река, свет, три гектара леса.
По случаю, не очень дорого, купил заимку.
Есть баня, пьет из родника, и без прогресса,
Читает много, засыпая с книгою в обнимку.
Он поменял безумную Москву,
На ширь лесов, на хрустали озер.
Не для контраста, испытать тоску.
Не потому, что он позер.
Он так устал от вида из окна,
От едкой пыли, пробок, визга тормозов.
Что понял, не такая жизнь нужна.
И вот, решился, все начать с азов.
Уехал в край лесов, озер и рек,
Где дикий зверь не редкость, волка встретил.
А редкость там скорее человек.
Но это к лучшему, как он шутя заметил.
"Компьютер продал. Тут-то он зачем?
Что может дать общение в сети?
Пустое обсужденье пошлых тем?
Цинизм и фальшь. И ****ство, уж прости.
Работы много, между делом сплю и ем.
Уже забыл и суету, и наваждения.
С утра до вечера нет времени, совсем,
Чтобы дозором обойти свои владения.
Сама увидишь. Брось все, приезжай.
Тут дом большой, вдвоем не будет тесно.
Погода так себе, но в целом, райский край
Скучаю только по тебе я, если честно.
Не обещаю светских вечеров.
Хотя до Питера рукой подать.
Нет огорода, кур, коров.
Лишь чистый воздух, тишина и благодать.
Лишь ты и я. Быт и достаток обеспечу.
Забудешь беды тут и мужа-подлеца.
Решайся. Приезжай. Я буду ждать. Я встречу.
Все слезы вытру с твоего лица."
Что дальше будет, я сама еще не знаю.
Не легкий шаг, серьезное решение.
Но я, уже не так тревожусь и рыдаю.
Спасибо, тебе друг, за утешение.
Спасибо, что в своем счастливом месте,
Нашел и для меня ты уголок
...И в сердце, чтобы быть нам вместе,
Ты стал мне близким, хоть ты так далек.
Я не пугаюсь и не упираюсь.
Но все не просто. Столько бед, а я одна.
Приехать, друг мой, очень постараюсь.
Здесь, чаша горя выпита до дна.


Рецензии