Я перестал думать длинными мыслями...

Я перестал думать длинными мыслями,
Для меня в двух словах складываются истины,
Это как дыхание сердца в виде космических птиц,
Мысль моя матерелизует изыск.
Да и зачем много слов когда и так всё понятно:
Этот такой, этот дурак, этот не внятный.
Хотя у всех бывают ситуации,
Где надо долго разбираться,
Но тут тоже много чего не скажешь:
У каждого своя правда.
А значит не правда, а ложь,
Думает тот у кого нож,
Его терзают мысли, догадки,
И падкие на мерзость поступки,
Втыкают нож и приказали бежать без оглядки!
А тут что сказать? Виновен?
Конечно, если не считать, что он три года в коме!
И тут начинаются суды, разбирательства,
Долгие речи и прессы вмешательство,
А там правительство и бюрократия,
И тысячи тонн мыслепотоков и проклинаний.
И зачем всё это, когда всё и так понятно?!
Человек погряз в болте слов, песочных речей,
И заблудился в лесу обещаний,
Ему нужен кров, тёплый плов
И часы одиночных молчаний.
И выйти от туда только тогда,
Когда чистого рассудка сиянье,
Будет громче любых
Человеческих словосочетаний!
И забыть абсолютно речь,
И общаться одними телами…
И когда мы себя не услышим
И друг другу ничего не скажем,
Можно будет только смотреть, нюхать,
Пробовать на вкус и щупать руками,
Больше объятий, прикосновений,
Может поэтому не говорят звери?..
А мы что-то донести хотели,
Вот и получили первое слово,
Я точно не знаю какое,
Но за ним было второе,
А потом пергамент, конверты,
На домах и дисплеях буквы ещё не стёрты,
И кто-то выражает себя долго, трех-томно,
А кто-то быстро, чётко.
Вот и я говорю:
В мире не понятно всё из-за слов!


Рецензии
Видимо, это как раз тот момент, когда мне надо было прочитать что-то такое) Спасибо тебе!

Волкова Татьяна Анатольевна   11.06.2015 18:48     Заявить о нарушении