метро

как ужасно среди всех найти
те самые уставшие глаза
что и у тебя

посмотреть в эти потухшие огоньки
и остаться
краешек куртки теребя

через секунду повернуться спиной
и продолжить свой путь
до конца

не узнав его имени
возраста
не запомнив лица

посмотреть и забыть
цвет глаз его
и темно синий шарф

называя в мыслях на "вы"
ведь не пила с ним
на брудершафт

подарить ему море во снах
ведь вы виделись только раз
в метро

когда ты запнулась о чью то сумку
а он просто проходил мимо
на ходу застегивая пальто


Рецензии