Выиграв, без денег ухожу...

"Пятьдесят две формулы успеха
и всего одна колода карт.
Сделать ставку и остаться нищим?
Крылья сдать за доллары в ломбард?..."
                Дикон-Дик - http://www.stihi.ru/2012/04/20/314

Небо и за деньги ты не купишь,
Полететь? Но, как - ведь крыльев нет?!
Жизнь лихую так безумно любишь,-
Так купи на счастие билет!

Да, его нельзя достать в киоске,
В сервисе билетов не купить...
Прочитай, как резюме, по сноске:
- С верою, надеждою - любить!

Я играл на деньги в преферансы,
В бридж играл и просто - в дурака...
Жизнь дает лишь смелым в любви шансы,
Не стартуй, дружище, без свистка!

Не спеши, она того не любит,
Распахнет объятия - тебе!
В прикупе шестерка просто - губит,
Козырь береги в своей судьбе!

Так скажу, друзья, по жизни в карты
Мне фортило, но... тем дорожу,
Что с любовью я играю в нарды,
Выиграв, без денег ухожу...

28.04.2012 23.33


Рецензии
Da,eto stihotvorenie osobennoe,mne ponravilosj!!!

Оксана Анаска   08.05.2012 17:44     Заявить о нарушении
Чем же оно Вам так понравилось, Оксана???)))

Александр Семов   08.05.2012 22:56   Заявить о нарушении
Prosto svjazana s igornim biznessom:),poetomu....

Оксана Анаска   09.05.2012 00:26   Заявить о нарушении
И не только... здесь присутствует более глубокий смысл...))

Александр Семов   09.05.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.