О поводыре

                Такими поступками венценосцы
                улавливают сердца подданных.
                Декамерон,10 день, рассказ 7               
Я постоянно на виду
У всей страны, молвлю хоть слово,
Исполнить то, что прикажу –
Всё население готово.

Скажу: «Мочить», будут мочить,
Скажу: «Вон вор» - убьют на месте,
Я знаю как им лучше жить,
К моей мечте шагая вместе.

И нету в том моей вины,
Что они низкого сознанья,
Я поводырь для всей страны,
Мой проводник – мои желанья.

   (Сборник "По Декамерону")


Рецензии
Летела бабочка на свет,
то было поздней темной ночью,
но оказалось - света нет,
ума б добавить ей заочно

Ирина Геннадьевна Павлова   29.04.2012 20:20     Заявить о нарушении
Но она то была уверенна,в экстазе полёта, что свет есть!

Михаил Бордонос   05.05.2012 18:53   Заявить о нарушении