Не потерять бы память об улыбке

Не потерять бы память об
улыбке,
Не утопить бы радости раба в
минутах злобы,
Совестливых,прытких.
Отчаянность цветет и
неподвластна
Кругам Земли осеннего начала.
Её проткнувшее плоть жало
тревогой наполняет дни.
В пустыне стен
на поцарапанном стекле
Я пролежал мгновенья юности,
Боясь опять своей же глупости
И неприятных мне людей...
Испытанные нервы приходили
Отдать на испытания свой
срок.
Я не хочу вашей идиллии...
Как поразителен ребенка
взгляд-
Так глуп взгляд человека,
Что оправдания,как я
Рождает четверть века!


Рецензии