Медуница

Среди травы пожухлой  и листвы багряной
Вдруг расцвела шальная медуница.
И  мрачный лес шатался,    будто  пьяный,
Быть может, это сон ей страшный снится?
Она одна стояла,  недоумевая,
Ну,  где её весенние подруги?
Смотрите,  я весёлая, живая,
А листья шепчут о  грядущей вьюге.
Она смотрела детскими     глазами 
На остывающее в небе солнце,
Где тучи  рваными и грязными клоками
Затягивали  синее  оконце.
Её впервые зябнущие плечи,
Ласкали  войлочные листья
К утру туман холодный таял,
Росы   разбрасывая  бисер.
И ярких листьев хоровод  кружился,
И бесновался, и ковром ложился.
Обманчив золота дешёвый  глянец, 
Он манит всех  в смертельный танец.
В лесу осеннем  не поют уж птицы,
Деревья сникли,  как во сне.
И лишь шальная медуница,
Напоминает о  весне.


Рецензии
Немного жаль нежную медуницу...

Елена Карасёва   03.05.2012 18:36     Заявить о нарушении