Безнадёжность

Я любила тебя и надеялась тысячу лет,
И любви безутешней на  свете, наверное, нет.
Сотни  лет я единственный образ в душе берегла,
И молила судьбу, и просила, и горько кляла.
В прошлой жизни бывала   весёлою русской крестьянкой,
И спесивой   дворянкой, и жгучей  горячей испанкой,
Даже ведьмой всесильной  когда  -  то  в Париже слыла,
Только вместе с тобой никогда, никогда    не была.
Для тебя я в  холодной пещере  костёр  разжигала,
В замке факел коптящий горел для тебя до утра,
Свет в окошке, свеча у иконы,   маяк у причала,
Ну,  когда ты поймёшь, что ко мне  возвращаться  пора?
Ты рождался на свете  лишь тогда, когда я умирала,
И я ангелом белым   тебя от невзгод охраняла!
Если ты был на небе – я тенью твоей  на земле.
Я синицею звонкой  – ты  рыбой  безмолвной в  воде.
Вдруг случайно в толпе мы с тобой у  метро повстречались
И узнали друг друга, но снова навеки расстались.
На вопрос молчаливый  ты дал безнадёжный  ответ -
Я любил  тебя, милая, целую тысячу лет…


Рецензии
Рецензия-это очень серьезно.Я не возьму на себя такую ответственность,как судить......Просто,мне нравится настрой автора,в каких-то стихах интеллектуально-ироничный,в других очень лиричный,в третьих философичный,но не выспренный,а простой, жизненный(ибо настоящая философия складывается не из туманного рассуждения,а так называемого "танцевания от печки".Этим и подкупает поззия Натальи Корепановой,что все в ней узнаваемо,как-будто про тебя написано.И очень мне нравится мелодика стиха.Спасибо,Наталья Егоровна!

Людмила Карелова   14.01.2013 09:02     Заявить о нарушении