Павшие

Ночь спустилась с небес
Как-будто ударил тёмный кулак
Прохлада, как-будто светится воздух во тьме…
И отражает последние слезы гулага.
Месяц покрытый горами,
Горами, что не с Земли –
Недостающие частицы печали,
Последние капли лунной зари.
Святилище местных устоев,
Погребен тут также какой-то бандит.
Горит-горит это логово – угрюмый стройполит.
Леса, поля, реки и травы
Не сгорели всему вопреки.
Болит наше сердце с тоски и торавы,
Которую льют нам в чайные лепестки.
Сгорела изба в центре мегаполиса
Последняя одинокая тварь
Горит…горит до сих пор ее горница
Да спасите её бога ради.
Горят в ней старые курицы,
Петухи завывают романсы свои,
Бабули стоят и молятся,
До сих пор слышны отгласы этих молитв.

Споём у костра спустя годы,
Когда разрушился весь стройполит,
Послушаем чьи-то пьяные возгласы
О коммунизме говорит.
Вспомним мы так же чуждую теперь нам романтику,
Последние годы колхозничества;,
Ударим по рюмке мы спозоранку
И на охоту грязную уйдём рыть.

Месяц покрытый горами,
Горами, что не с Земли
Недостающие частицы печали
Последние капли лунной зари.
Святилище местных устоев…Горит стройполит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.