И она была чьей-то...

  И она была `чьей-то`,
  В красивой тетрадке
  Слёзы, стильные записи,
  Вырванный лист...

`Просто так на двоих
  Да ещё с одной скаткой,
  Не бывает`-
  Шептал за спиной пианист...
...
Но она была 'чьей-то',
Беспечною:'Чьей-то!'
До улыбчивой дрожи
В бездумном мозгу,

Потому лишь, что 'чьей-то' -
Быть значило Чьей-то!
А иначе кричала
Душа: 'Не могу...!!'
...
Все уходят приличия,
Коли можется-хочется,
Коли утро осеннее
Не взойдёт никогда;

Говорят, что пророчество,
Оно - просто как отчество
И сбываются м н и м ы е
Здесь, с тобой и всегда.
...
И она была чьей-то,
В красивой тетрадке
Слёзы, стильные записи,
Вырванный лист...

Плакал тихо украдкой
От зависти краткой
И играл вдохновенно
Для неё пианист...


Рецензии
Белый стих просто.

Алексей Ердаков 2   28.07.2020 05:44     Заявить о нарушении
Рифма есть вообще-то.
Но, хозяин - барин. На вкус и цвет, конечно.
Спасибо за прочтение.

Иг Финн   28.07.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.