Неподражаемо лжёт жизнь

Неподражаемо лжёт жизнь,
Помилуйте, что это значит?
Да это чтоб пробраться ввысь
Кто-то о жизни так судачит.

Что делать- лжёт она во всём,
И  нас на это вынуждает.
Легко сказать- мы не причём,
С  лихвою совесть оправдает.

Так может всё-таки пора,
Настал тот миг,чтоб сказать честно,
Что жизнь не лжёт- она игра,
А  мы актёры,как известно.

Играем в правду или в ложь,
Какая роль и как с талантом,
А  жизнь,она отпустит роль,
Иль лиллипута,иль атланта.

Лишь правда.верная сестра.
Ей трудно угодить,мы знаем.
Но только ей и ей дано
Нас всех судить,она святая


Рецензии