Волку

Позор тому волку, что сердце жалеет,
Что стадо загрызть зараз не сумеет.
Позор - это хуже растерзанной туши,
Где ты никому по жизни не нужен.

И если ты волком назвался разок,
Закрой свою душу на крепкий замок,
А если подбили, не думай хромать,
Вставай, поднимайся, не думай бежать.

Мишенью ты будешь, охотник таков,
Завидев кровавый послед от волков,
Он будет палить, и палить до конца,
Не вытирая потницу с лица.

Ты медленно, верно, пытайся идти,
Поймёт он, силён ты по жизни пути.
Охотник силищу завидит в тебе,
Как знать, что предвидится в нашей судьбе?

С волками ты стая, но волк - одиночка.
И, знай, что в жизни ты мёртвая точка,
Когда прибиваешься к стаду коров,
Один ты беги, и уже, без волков.

Добычу высматривай, и не делись,
Ведь, волк ты, за это с рогатым дерись.
А если боишься подвешенным быть,
Тебе только пуля, тебя пристрелить.


Рецензии